<p>МБОУ Октябрьская СОШ</p>
Алтайский край Каменский район посёлок Октябрьский
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание - образ жизни

    Школьная столовая МБОУ "Октябрьская СОШ" 

    В школе с 1 января 2020 года 100% учащихся с 1-4 класс получают бесплатные горячие завтраки.  

    Учащиеся с 5 по 11 класс получают горячие завтраки   за счет средств родителей и компенсации питания за счет краевого бюджета (1000 руб в год на учащихся из малообеспеченных семей)

    В школе проводится просветительская акция "Правильное питание - залог здоровья". В рамках акции проводятся тематические классные часы, посвященные рациональному питанию, конкурсы рисунков по теме "Здоровое питание". Организованы викторины среди учащихся начальных классов на лучшее знание основ рационального, правильного питания, на уроках технологии в 5-9 классах изучают разделы "Кулинария" и "Технология приготовления пищи".

    «Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов» Минпросвещения России: 8 (800) 200-91-85 (доб. З)

    Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МБОУ "Октябрьскя СОШ" - 8 (38584) 73-3-38

    ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

    1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

    2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

    4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

    5. Непотрошеная птица.

    6. Мясо диких животных.

    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

    10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    16. Простокваша - "самоквас".

    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    18. Квас.

    19. Соки концентрированные диффузионные.

    20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

    21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

    23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

    24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

    25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

    26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

    27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

    28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

    29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

    30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

    32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

    33. Жевательная резинка.

    34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

    35. Карамель, в том числе леденцовая.

    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    37. Окрошки и холодные супы.

    38. Яичница-глазунья.

    39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

    40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

    41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

    42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

    43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

    44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

    45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

    11 октября 2022 год

    правила 

    10:00Понедельник - Пятница
    Классы123411
    11:00Понедельник - Пятница
    Классы5678910
    :

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Локальные
    • Планы
    • Отчёты
    • Питание
    • Приказы

    Диетическое питание в образовательной организации не осуществляется

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

     

    Положение о комиссии по общественному родительскому контролю.

    Анкетирование по вопросу организации питания

    результаты анкетирования по вопросам питания

    Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

    Чек листы контроля качества питания

    график проведения родительского контроля организации питания обучающихся на 2022-2023 учебный год

    План работы бракеражной комиссии

    План родительского контроля организации и качества питания на 2022-2023 учебный год

    положение о родительском контроле организации горячего питания в 2022-2023 учебном году

    приказ о создании комиссии (бракеражная комиссия) по организации и контролю над качеством питания. О назначении ответственного за организацию питания

    Состав членов родительского контроля за организацией и качеством горячего питания на 2022-2023 учебный год

    Чек листы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    1.	ИП Матвеев Николай Владимирович.
    1. ИП Матвеев Николай Владимирович
    мясная продукция
    Адрес
    658704 Алтайский край, г. Камень-на-Оби, ул. Молодежная д. 8
    График работы
    9.00-19.00
    2.	ООО «Зерноперерабатывающее предприятие «Алтайский каравай».
    2. ООО «Зерноперерабатывающее предприятие «Алтайский каравай»
    Хлебная продукция
    Телефон
    +7 (38584) 4‒14‒41
    Адрес
    658703 Алтайский край, г. Камень-на-Оби, ул. Сельскохозяйственная д. 1а
    График работы
    9.00-17.00

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Планы
    • Отчёты
    • Питание
    • Приказы
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie